Полиция Ипатово



С помощью палки заработал две с половиной тысячи рублей и до пяти лет заключения

28 января 2019 |

С помощью палки заработал две с половиной тысячи рублей и до пяти лет заключения

Сотрудниками полиции отдела МВД по Ипатовскому городскому округу установлен подозреваемый в совершении грабежа.


10 ноября 2018 года в дежурную часть с заявлением обратилась 83-летняя жительница города Ипатово, в котором указала, что поздним вечером этого же дня она находилась в летней кухне на территории своего домовладения, когда в незапертую дверь вошел молодой человек с большой палкой в руке и начал требовать спиртное. У пожилой женщины не оказалось горячительных напитков, и злоумышленник, оттолкнув женщину на диван, учинил обыск и забрал найденный кошелек с двумя с половиной тысячами рублей, после чего ушел.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «в» и «г» частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж).

Задержать по горячим следам злоумышленника не удалось. В январе 2019 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Отдела установлена личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 38-летний житель Андроповского района Ставропольского края.

Доставленный в городской отдел полиции подозреваемый дал признательные показания, пояснил, что в тот день употреблял спиртное и не имел возможности купить еще, поэтому он зашел в чужое домовладение и совершил грабеж.

В настоящее время ведется следствие. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Е. Зинченко
Врио начальника отдела МВД России
по Ипатовскому городскому округу

Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!
-->

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.