Полиция Ипатово



Оплатить административный штраф - обязанность!

28 января 2019 |

Оплатить административный штраф - обязанность!

Эффективное предупреждение административных правонарушений достигается посредством неукоснительного соблюдения процессуально-правовых норм Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Одним из основных является административный штраф, который предусмотрен санкциями почти всех статей КоАП РФ, подведомственных органам внутренних дел. Однако, в силу сложившихся в России не правовых традиций обязанные лица зачастую злостно уклоняются от уплаты штрафа. С 9 мая 2013 года в России срок, отведенный для добровольной оплаты административного штрафа увеличен до 60 дней. Соответствующие изменения внесены и в часть 1 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Если раньше лицо, привлеченное к административной ответственности, должно было оплатить административный штраф в течение 30 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, то теперь этот срок вырос до 60 дней.


Но, с другой стороны, вместе с увеличением сроков добровольной оплаты, добавились и санкции к неплательщикам. Помимо прежнего двукратного увеличения суммы штрафа (но не менее одной тысячи рублей)и возможности получить 15 суток административного ареста или не выехать за рубеж, введена новая форма наказания - обязательные работы на срок до 50 суток. Также при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, должностное лицо органа внутренних дел, вынесшее постановление, направляет в течение десяти суток соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном исполнительным законодательством.

В соответствии с действующим на данный момент законодательством лицо, привлеченное к административной ответственности в виде штрафа, не обязано представлять копию квитанции об оплате административного штрафа тому должностному лицу, которым было вынесено постановление по делу об административном правонарушении, но для своевременного внесения сведений об оплате административных штрафов, в базу данных административных нарушений, рекомендуем, копии квитанций об оплате административных штрафов, передавать, либо направлять почтой в адрес ОМВД России по Ипатовскому городскому округу.

Информацию о наличии задолженностей по административным штрафам, можно получить в Отделе МВД России по Ипатовскому городскому округу в группе по исполнению административного законодательства по адресу: г. Ипатово ул. Центральная, 1, телефон (факс) 5-83-02, ежедневно с 8.00 до 18.00 часов.


В. Андрющенко
инспектор группы ИАЗ Отдела МВД России
по Ипатовскому городскому округу
капитан полиции

Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.