Полиция Ипатово



Пешеход на переход!

29 марта 2019 |

Пешеход на переход!

В период с 28 по 31 марта 2019 года Госавтоинспекция по Ипатовскому городскому округу проводит профилактическое мероприятие «Пешеход». Цель которого - привлечение внимания водителей к пешим участникам дорожного движения и напоминание о соблюдении Правил дорожного движения самими пешеходами.

В период мероприятия сотрудники ДПС уделяют особое внимание таким нарушениям дорожных правил как переход проезжей части в неустановленном месте, невыполнение водителями требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах.

Обращаясь к пешеходам, напоминаем, что пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам требуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Обращаясь к водителям, напоминаем, что водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемым пешеходным переходам. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам или велосипедистам влечет наложение административного штрафа в размере 1500 рублей.
А. Кириченко
начальник ОГИБДД Отдела МВД России
по Ипатовскому городскому округу
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.