Полиция Ипатово



Мошенничество

4 апреля 2019 |

Мошенничество

69-летняя жительница поселка Бурукшун пострадала от действий злоумышленника, представившегося по телефону сотрудником полиции.

В отделе МВД по Ипатовскому городскому округу гражданка пояснила, что на ее мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и, представившись полицейским, рассказал о том, что ее сын задержан за употребление наркотических средств. Мужчина на противоположном конце провода пообещал за 200 000 тысяч рублей в кратчайшие сроки помочь сыну пенсионерки избежать уголовной ответственности.

Женщина перевела указанную сумму на предоставленный злоумышленником счет, после чего он перестал выходить на связь, а позвонив на мобильный сына, выяснилось, что вся эта история вымысел мошенника.

По данному факту следователем ипатовского отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Ведутся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности и задержанию злоумышленника.

Полиция Ипатовского городского округа призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе, с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товаров на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств. Не доверяйте незнакомцам, обязательно перепроверяйте поступившую от них информацию.

Незамедлительно сообщайте о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).
Н. Литынская
референт направления по работе со СМИ
отдела МВД России по Ипатовскому городскому округу
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.