Полиция Ипатово



Мошенничество в Интернете

15 апреля 2019 |

Мошенничество в Интернете

В Дежурную часть отдела МВД России по Ипатовскому городском округу вновь за минувшие сутки поступило два заявления граждан, проживающих на территории Ипатовского городского округа, которые стали жертвами мошенников при использовании объявлений, размещенных в сети «Интернет».

43-летняя жительница села Софиевка поместила объявление о продаже коровы в группе объявлений сайта «ВКонтакте» и получила предложение от абонента Республики Башкортостана о переводе задатка на ее банковскую карту. Выполнив ряд операций под диктовку мошенника, женщина перевела на его карту имеющиеся сбережения.

В этот же день житель города Ипатово обратил внимание на размещенное на сайте «Авито» объявление о продаже мотоцикла. Он позвонил на указанный под объявлением номер телефона, зарегистрированный в Ростовской области, и оставил задаток за транспортное средство в сумме 20000 рублей, после чего мошенник перестал выходить на связь.

Дознавателем отделения дознания отдела МВД России по Ипатовскому городскому округу по данным фактам возбужденны уголовные дела, предусмотренные статьей 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество). В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление личностей злоумышленников.

Участковыми уполномоченными отдела полиции организован поквартирный обход граждан, с целью донесения информации о проявлении бдительности при использовании услуг посредством сети «Интернет».

С. Родионов
начальник отдела МВД России
по Ипатовскому городскому округу
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.