Полиция Ипатово



Лишение свободы до двух лет - за пьянство за рулём

5 июня 2019 |

Лишение свободы до двух лет - за пьянство за рулём

В поселке «Большевик» сотрудниками ОГИБДД отдела МВД России по Ипатовскому городскому округу остановлена легковая автомашина, за рулем которой находился 36-летний житель города Ставрополя с явными признаками алкогольного опьянения.

Полицейские предложили мужчине пройти процедуру освидетельствование при помощи алкотестера, но водитель отказался от похождения экспертизы.

Нарушителя доставили в отдел полиции. В ходе проверки личности гражданина по информационным базам МВД установлено, что в октябре 2017 года он уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Тогда по решению суда водителя лишили права управления транспортным средством сроком на один год и шесть месяцев с уплатой штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Дознавателем отделения дознания отдела МВД России по Ипатовскому городскому округу за вновь совершенное правонарушение, не осознавшим свою вину гражданином, возбуждено уголовное дело, предусмотренное статьей 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации и наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или лишением свободы на срок до двух лет.

Н. Литынская
референт направления по работе со СМИ
отдела МВД России по Ипатовскому району
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.