Полиция Ипатово



Задумайтесь, прежде чем сказать неправду

24 июня 2019 |

Задумайтесь, прежде чем сказать неправду

В апреле прошлого года в Дежурную часть отдела МВД России по Ипатовскому городскому округу обратился житель села Родники, с заявлением о краже банковской карты.

Будучи предупрежденным об уголовной ответственности за совершение заведомо ложного доноса, и наверняка зная, что данного преступления в отношении него не совершалось, ввел в заблуждение сотрудника правоохранительных органов, подав устное заявление о том, что знакомая, с которой он был в ссоре, совершила эту кражу.

Сотрудники полиции, проведя ряд следственно-оперативных мероприятий, раскрыли обман заявителя. 30-летний гражданин вину свою признал и уголовное дело в отношении него, предусмотренное статьей 306 Уголовного Кодекса Российской Федерации, с обвинительным заключением было рассмотрено Ипатовским районным судом.

Ранее судимый мужчина признан виновным и ему назначено 240 часов обязательных работ, а также возмещение гражданского иска, поданного отделом МВД России по Ипатовскому городскому округу за понесенные затраты на выезд полиции к месту преступления.

Граждане, делающие ложное заявление должны понимать, что они совершают преступление, которое представляет общественную опасность в связи с тем, что из-за этого могут быть привлечены к уголовной ответственности невиновные лица. Кроме того, предварительная проверка и тем более возможное расследование уголовного дела, возбужденного в связи с заведомо ложным доносом, отвлекает внимание, силы и время органов дознания и следствия на бесполезную работу, в связи, с чем ослабляется борьба с фактически совершенными преступлениями.
В. Захарченко
Врио начальника отдела МВД России
по Ипатовскому городскому округу
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!
-->

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.