Полиция Ипатово



Вместе против мошенников

9 июля 2019 |

Вместе против мошенников

Новые, зарегистрированные Дежурной частью ОМВД России по Ипатовскому городскому округу, случаи мошеннических действий в отношении жителей нашего региона, вынуждают вновь рассказывать и предупреждать население о предосторожностях при общении с незнакомыми людьми посредством мобильной связи, в сети «Интернет» или, когда вы, услышав звонок, открыли дверь.

Поверить в вымысел мошенника может как пожилой человек, не владеющий информацией о том, что нельзя доверять пин-код посторонним, так и юное поколение, казалось бы, хорошо разбирающееся в сложной компьютерной технике.

Так, 19- летняя жительница города Ипатово разместила объявление на одном из сайтов сети «Интернет» о продаже платья, и когда неизвестный абонент, якобы покупатель, предложил ей сказать ему код подтверждения и провести ряд операций под его диктовку, девушка выполнила все, потеряв со своего счета более 30 000 рублей.

А 63-летней пенсионерке нашего города позвонил мужчина, представился представителем банка, и сообщил о том, что для получения пенсии необходимо теперь проделать ряд операций, осуществив которые, пенсионерка лишилась практически 30 000 рублей.

Уважаемые жители и гости города Ипатово и Ипатовского городского округа! Сотрудники полиции предупреждают о возможных случаях мошенничеств! Будьте бдительны сами и донесите предупредительную информацию своим близким и знакомым! В случае совершенного мошенничества незамедлительно звоните в полицию круглосуточно по телефонам:
«Телефон доверия»
Тел. 8-800-100-26-26 или 8-(8652) 95-26-26.
Тел. 2-24-70; 5-77-22- Fax.– дежурная часть ОМВД или «02»
а также в «Единую дежурно – диспетчерскую службу» Ипатовского городского округа Ставропольского края с мобильных «112» эти телефоны и соответствующие дежурные работают круглосуточно.


В. Захарченко
Врио начальника отдела МВД России
по Ипатовскому городскому округу

Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.