Полиция Ипатово



Сотрудниками патрульно-постовой службы раскрыта кража денежных средств с банковской карты

16 августа 2019 |

Сотрудниками патрульно-постовой службы раскрыта кража денежных средств с банковской карты

В дежурную часть Отдела МВД России по Ипатовскому городскому округу с заявлением о пропаже денег с банковской карты обратился житель города Ипатово.

В заявлении мужчина указал, что в состоянии алкогольного опьянения заснул в беседке возле многоквартирного дома, а проснувшись – не обнаружил телефона и банковской карты. Решив, что вещи утеряны, гражданин обратился в отделение банка с заявлением о перевыпуске пластиковой карты, но получив новую, обнаружил, что с его счета уже списана крупная сумма денег.

В ходе расследования полицейскими установлено, что через некоторое время после пропажи банковская карта потерпевшего была «привязана» к телефону 22-летнего жителя поселка Красочного.

Сотрудники патрульно-постовой службы задержали гражданина, доставили в отдел полиции, где он признался в краже телефона и карты у спящего в беседке мужчины. Злоумышленник рассказал, что подключил к своему телефону услугу «Мобильный банк» и расплачивался чужими денежными средствами в магазинах до тех пор, пока банк не заблокировал карту.

Следователем в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Н. Литынская
референт направления по работе со СМИ
отдела МВд России по Ипатовскому городскому округу
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.