Полиция Ипатово



В автоаварии пострадал ребенок

9 сентября 2019 |

В автоаварии  пострадал ребенок

По предварительным данным - 8 сентября около 12 часов 30 минут на 95 километре автодороги «Преградное-Тахта-Ипатово» водитель легкового автомобиля КИА РИО выбрал не безопасную скорость движения, не справился с управлением, допустил съезд в кювет с последующим наездом на металлическое ограждение. В результате дорожно-транспортного происшествия, пострадал 5 летний ребенок, который был доставлен в больницу. Установлено что ребенок в автомобиле находился на заднем пассажирском сидении в автокресле.
По факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция по Ипатовскому городскому округу предупреждает водителей быть предельно внимательными, и соблюдать скоростной режим. Если в салоне автомашины находятся дети, то нужно помнить, что в соответствие с п.22.9 ПДД РФ: "перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX , должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка".

А. Кириченко
начальник ОГИБДД Отдела МВД России
по Ипатовскому городскому округу
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.