Полиция Ипатово



В автоаварии пострадал ребенок

9 сентября 2019 |

В автоаварии  пострадал ребенок

По предварительным данным - 8 сентября около 12 часов 30 минут на 95 километре автодороги «Преградное-Тахта-Ипатово» водитель легкового автомобиля КИА РИО выбрал не безопасную скорость движения, не справился с управлением, допустил съезд в кювет с последующим наездом на металлическое ограждение. В результате дорожно-транспортного происшествия, пострадал 5 летний ребенок, который был доставлен в больницу. Установлено что ребенок в автомобиле находился на заднем пассажирском сидении в автокресле.
По факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция по Ипатовскому городскому округу предупреждает водителей быть предельно внимательными, и соблюдать скоростной режим. Если в салоне автомашины находятся дети, то нужно помнить, что в соответствие с п.22.9 ПДД РФ: "перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX , должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка".

А. Кириченко
начальник ОГИБДД Отдела МВД России
по Ипатовскому городскому округу
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!
-->

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.