Полиция Ипатово



В Ипатово СКР завершил расследование уголовного дела в отношении участкового уполномоченного полиции, обвиняемого в превышении должностных полномочий

10 сентября 2019 |

В Ипатово СКР завершил расследование уголовного дела в отношении участкового уполномоченного полиции, обвиняемого в превышении должностных полномочий

Ипатовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении старшего участкового уполномоченного полиции ОУУП и ДН ОМВД России по Ипатовскому городскому округу. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, обвиняемый, не желая проводить проверочные мероприятия по находившемуся в его производстве материалу проверки об избиении мужчины, предложил ему получить от своих обидчиков денежную компенсацию в размере 50 тысяч рублей. На данное предложение мужчина согласился, после чего обвиняемый уничтожил имеющиеся в материалах проверки доказательства причинения мужчине телесных повреждений и составил протокол осмотра места происшествия и объяснения от имени заявителя и лиц, в отношении которых проводилась проверка, указав в них ложные сведения о непричастности последних к совершению преступления. Затем мужчина по требованию обвиняемого передал ему 30 тысяч рублей из ранее полученных денежных средств за способствование в разрешении конфликтной ситуации и в возмещении причиненного ему вреда.

Следователь СКР завершил расследование уголовного дела. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба краевого управления СУ СКР по Ставропольскому краю
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.