Полиция Ипатово



Ребенок пассажир

11 сентября 2019 |

Ребенок пассажир

В период времени с 10 по 11 сентября 2019г. на территории Ипатовского городского округа проводится профилактическое мероприятие «Ребенок пассажир».
Целью мероприятия будет являться повышения эффективности профилактической работы среди участников дорожного движения, пресечения грубых нарушений ПДД со стороны водителей, которые при перевозке детей в салонах автомобилей не используют ремни безопасности или специальные детские удерживающие устройства.
На территории обслуживания ОГИБДД Отдела МВД России по Ипатовскому городскому округу за истекший период 2019г. пострадало 6 несовершеннолетних, четверо из которых находились в качестве пассажиров, 1 ребенок пострадали в качестве пешехода, и один подросток водитель мототранспорта.
В целях снижения тяжести последствий от дорожно-транспортных происшествий и предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма введены требования об обязательном использовании специальных детских удерживающих устройств при перевозке детей. Сотрудники ГИБДД пытаются донести до каждого водителя, что в соответствии с п. 22.9 ПДД РФ:
Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).
Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.
Штраф за данное правонарушение – 3000 рублей, но, зачастую, плата за преступную самонадеянность взрослых – здоровье детей.
Также, Госавтоинспекция обращается ко всем водителям. Управляя транспортным средством, помните, на дороге в любой момент может появиться ребенок. Будьте особенно внимательны при движении вблизи образовательных организаций, снижайте скорость, приближаясь к пешеходным переходам, и помните, чужих детей не бывает.

ОГИБДД Отдела МВД России по Ипатовскому городскому округу
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!
-->

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.