Полиция Ипатово



Пить надо с умом!

15 октября 2019 |

Пить надо с умом!

Нерадостная статистика гласит, что Россия входит в первую десятку стран мира по числу населения, злоупотребляющего алкоголем. Огромное количество смертей происходит от отравления суррогатами алкоголя, употребление которых приводит к серьезной интоксикации организма, в большинстве случаев заканчивающейся смертью человека. Спасти людей удается редко, потому что далеко не все обращают внимание на грозные симптомы отравления поддельной водкой, развитие которых быстро приводит к летальному исходу.

«Паленый» продукт стоит дешевле сертифицированного, достать его просто, а эффект опьянения практически такой же, поэтому он очень популярен у пожилых людей и подростков, ограниченных в денежных средствах. Страшные химические жидкости, содержащие в качестве основного компонента этиловый спирт это: лосьоны, косметические и лекарственные настойки, денатураты, технические спирты, морилка от насекомых. Все эти вещества отнюдь не предназначены для организма человека, в них высока концентрация сильнодействующих химикатов, воздействие которых разрушает внутренние органы. Отравление суррогатами алкоголя, в которых нет этилового спирта, считается самым тяжелым и приводит к почти мгновенной смерти, поскольку метиловый спирт, этиленгликоль быстро усваиваются организмом и разлагаются на отдельные, крайне токсичные вещества. В лучшем случае, при употреблении метилового спирта может возникнуть слепота.

Самогон абсолютно беспочвенно считают качественным алкоголем, которым нельзя отравиться. Содержание сивушных масел в таком суррогатном алкоголе может превышать допустимые концентрации в десятки, а то и сотни раз. Никакая самодельная система очистки не избавит самогон от ядов, вероятность отравления которыми в полтора раза больше, чем при распитии магазинного алкоголя!

Как избежать отравления? Конечно же, лучше не пить вообще, дабы поберечь свое драгоценное здоровье, но, если соблюдать перечисленные ниже меры профилактики, можно снизить вероятность возникновения проблемы.

Рекомендуется не пить алкоголь на голодный желудок, не употреблять много спиртного, не смешивать разные напитки и, конечно же, не покупать продукцию у сомнительного продавца, а только в проверенных магазинах, где имеются необходимые документы, подтверждающие качество реализуемой продукции.

Н. Литынская
референт направления по работе со СМИ
Отдела МВД России по Ипатовскому городскому округу


Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.