Полиция Ипатово



Чужие ошибки не учат

18 октября 2019 |

Чужие ошибки не учат

В отдел полиции ОМВД России по Ипатовскому городскому округу поступило сообщение от 36-летней жительницы села Кевсалы.

Потерпевшая пояснила, что она позвонила на мобильный телефон неизвестного ей человека, который продавал автомобиль на интернет-сайте. Под предлогом внесения предоплаты собеседник убедил заявительницу перечислить на указанный счет денежные средства в размере 125 тысяч рублей, и, хотя женщина ранее неоднократно встречала в СМИ предупреждения о подобных фактах мошеннических действий, все же перевела указанную сумму. Когда же поняла, что обманута, то незамедлительно обратилась в органы внутренних дел.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом городского отдела внутренних дел по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных по ч. 2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Полиция Ипатовского городского округа призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе, с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товара на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств, с ваших счетов.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.

Н. Литынская
референт направления по работе со СМИ
Отдела МВД России по Ипатовскому городскому округу
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!
-->

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.