Полиция Ипатово



Чужие ошибки не учат

18 октября 2019 |

Чужие ошибки не учат

В отдел полиции ОМВД России по Ипатовскому городскому округу поступило сообщение от 36-летней жительницы села Кевсалы.

Потерпевшая пояснила, что она позвонила на мобильный телефон неизвестного ей человека, который продавал автомобиль на интернет-сайте. Под предлогом внесения предоплаты собеседник убедил заявительницу перечислить на указанный счет денежные средства в размере 125 тысяч рублей, и, хотя женщина ранее неоднократно встречала в СМИ предупреждения о подобных фактах мошеннических действий, все же перевела указанную сумму. Когда же поняла, что обманута, то незамедлительно обратилась в органы внутренних дел.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом городского отдела внутренних дел по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных по ч. 2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Полиция Ипатовского городского округа призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе, с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товара на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств, с ваших счетов.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.

Н. Литынская
референт направления по работе со СМИ
Отдела МВД России по Ипатовскому городскому округу
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.