Полиция Ипатово



Операция "Нетрезвый водитель"

15 ноября 2019 |

Операция "Нетрезвый водитель"

На территории Ипатовского городского округа в период с 15 по 17 ноября 2019 года сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель».

Главной целью является снижение уровня аварийности и пресечение нарушений Правил дорожного движения водителями, управляющими автомототранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно кодексу Российской Федерации, об административных правонарушениях за управление транспортом, водителями, находящимися в состоянии опьянения, а также передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянение предусмотрено наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

Кроме того, за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения (отказ от медицинского освидетельствования) водитель будет привлечен к уголовной ответственности. Таким образом, уголовное наказание (штраф, обязательные работы, принудительные работы, лишение свободы сроком до двух лет) может быть наложено на водителя в следующих случаях:
— водитель уже лишен права управления за езду в нетрезвом виде,
— у водителя есть судимость за ДТП, совершенное в состоянии опьянения,
— за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения (с даты окончания предыдущего лишения прав не прошел 1 год).

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулём, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

А. Кириченко
начальник ОГИБДД ОМВД России
по Ипатовскому городскому округу
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!
-->

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.