Полиция Ипатово



Не поддавайтесь на уловки мошенников!

11 февраля 2020 |

Не поддавайтесь на уловки мошенников!

В феврале текущего года в отдел полиции Ипатовского городского округа обратились граждане, пострадавшие от рук мошенников.

Так, 35-летняя жительница города Ипатово сообщила, что в сети Интернет на популярном сайте по продаже товаров и оказанию услуг, поместила объявление, о продаже дивана, ей позвонил неизвестный, и под предлогом внесения предоплаты, выманил у продавца все данные банковской карты, похитил с неё 108 тысяч рублей.

Другой диван, продаваемый через сайт в сети «Интернет», стоил продавцу 45 тысяч рублей. 39- летний мужчина дважды попался на уловки мошенников, которые, украв 25 тысяч рублей с его карты, убедили продавца в том, что это сбой банковской системы и необходимо продиктовать смс-сообщение с кодом подтверждения, для возврата денежных средств. Таким образом, были похищены еще 20 тысяч рублей.

Житель села Маныческое, при приобретении двигателя на автомобиль через интернет-сайт внес задаток в 33 тысячи рублей, так и не получив приобретаемый товар.

Следственным Отделом МВД России по Ипатовскому городскому округу по всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению личностей злоумышленников.

Сотрудники полиции обращаются к гостям и жителям Ипатовского городского округа с призывом не поддаваться на уловки мошенников! Соблюдайте бдительность при общении с незнакомцами, выполнении любых денежных переводов, в том числе с помощью мобильных приложений, а также на электронные кошельки при приобретении товара на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов.

А. Карогланов
начальник ОМВД России по
Ипатовскому городскому округу
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!
-->

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.