Полиция Ипатово



На территории Ипатовского городского округа в период с 24 по 29 марта 2020 года проводится профилактическое мероприятие «Встречная полоса»

24 марта 2020 |

На территории Ипатовского городского округа в период с 24 по 29 марта 2020 года проводится профилактическое мероприятие  «Встречная полоса»

Цель мероприятия – сокращение и профилактика количества дорожно-транспортных происшествий, случающихся из-за выезда на встречную полосу, так как часто данное нарушение приводит к весьма печальным последствиям вплоть до смертельного исхода.

 Сотрудники Госавтоинспекции ещё раз обращаются ко всем участникам дорожного движения: «Дорога не прощает безрассудства, только строго выполняя все нормы Правил дорожного движения, указания дорожных знаков и разметки водитель может гарантировать свою безопасность и безопасность своих пассажиров, за жизни которых он несет ответственность, находясь за рулем. Более чем в 80 процентах случаев причинами ДТП становятся грубые нарушения правил дорожного движения именно водителями. Есть даже своеобразная «тройка» самых частых нарушений — это выезд на полосу встречного движения, несоблюдение скоростного режима и нарушение правил проезда перекрестков. Если бы водители были внимательнее, меньше лихачили, то число смертей на дорогах значительно бы сократилось».

Ответственность за нарушение по статье 12.15 ч. 4 КоАП РФ предусматривает лишение права управления ТС сроком на 4-6 месяцев или штраф 5000 рублей. Повторный выезд на встречную полосу – лишение права управления сроком на 1 год.

Уважаемые водители! В очередной раз напоминаем Вам о необходимости соблюдать элементарные правила безопасности на дороге. Помните о том, что по причине выезда на полосу встречного движения и превышения безопасной скорости при движении, могут пострадать невинные люди! 
 
В.Гогжаев
начальник ОГИБДД Отдела МВД России
по Ипатовскому городскому округу
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.