Полиция Ипатово



Госавтоинспекция информирует

25 марта 2020 |

Госавтоинспекция информирует

Уважаемые участники дорожного движения, доводим до вашего сведения, что в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, административный штраф, в случае его наложения, должен быть уплачен лицом, привлечённым к ответственности, не позднее 60 суток со дня вступления постановления о его наложении в законную силу.

За неуплату административного штрафа лицо, уклоняющееся от добровольной уплаты штрафа, подлежит привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, в санкциях которой помимо штрафа в двойном размере предусмотрен административный арест на срок до 15 суток, а также исправительные работы.

Если штраф не оплачен в течение 60 дней с момента вступления постановления в законную силу, соответствующие материалы направляются судебному приставу-исполнителю для принудительного взыскания суммы административного штрафа. Пристав-исполнитель, при поступлении дела, должен предложить добровольно оплатить штраф.

В случае отказа от добровольной оплаты с лица не оплативший административный штраф, сотрудники ФССП взыскивают исполнительный сбор, который составляет не менее 7 % от суммы штрафа, но не менее 500 руб. В случае неуплаты штрафа пристав может ограничить выезд за границу РФ. На основании ч. 1. п. 1 ст. 67 Закона «Об исполнительном производстве».

Госавтоинспекция обращается ко всем гражданам, в отношении которых были составлены административные материалы, а также к тем, кто получил наказание в виде штрафа за совершение административных правонарушений, не ждать принудительных мер взыскания, а своевременно оплачивать штрафы.

ОГИБДД Отдела МВД России по Ипатовскому городскому округу
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.