Полиция Ипатово



Экс-участковый ответил за деньги сокрытие преступления

26 марта 2020 |

Экс-участковый ответил за деньги сокрытие преступления

В Ипатовском округе экс-сотрудник МВД за взятку скрыл преступление.

Как сообщили в СУ СКР по региону, по данным следствия и суда, полицейский, не желая проводить проверку по факту избиения мужчины, предложил ему получить от своих обидчиков денежную компенсацию в размере 50 тысяч рублей. Потерпевший согласился.

«После чего полицейский уничтожил имеющиеся в материалах проверки доказательства причинения мужчине телесных повреждений и составил протокол осмотра места происшествия и объяснения от имени заявителя и лиц, в отношении которых проводилась проверка, указав в них ложные сведения о непричастности последних к совершению преступления», — сообщили в СУ СКР по Ставропольскому краю.

Затем мужчина по требованию участкового передал ему 30 тысяч рублей из ранее полученных денег за способствование в разрешении конфликтной ситуации.

Преступление было выявлено благодаря взаимодействию следователей СКР с оперативниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

В марте 2020 года Ипатовский районный суд Ставропольского края признал фигуранта в превышении должностных полномочий и поучении взятки и приговорил его к 2 годам колонии общего режима и штрафу в 80 тысяч рублей. Кроме того, мужчин не сможет занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение 3 лет.

Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.