Полиция Ипатово



Информация для граждан Российской Федерации и для иностранных граждан

22 апреля 2020 |

Информация для граждан Российской Федерации и для иностранных граждан

В целях предупреждения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 275 от 18 апреля 2020 года разъясняем:
-для граждан Российской Федерации, достигших в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно возраста 14 лет и не получивших паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность на территории Российской Федерации, основным документом, удостоверяющим их личность, будет продолжать являться свидетельство о рождении или паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.

- если срок действия паспорта гражданина Российской Федерации истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно, замена паспорта не требуется; такие документы признаются действительными до 15 июля 2020 года. Порядок и сроки замены таких паспортов будут определены ведомственным нормативным правовым актом.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 274 от 18 апреля 2020 года:
-с 15 марта по 15 июня 2020 года срок действия виз, разрешений на временное проживание, видов на жительство, миграционных карт, удостоверений беженца, свидетельство рассмотрении ходатайства о признании беженцами на территории Российской Федерации, о предоставлении временного убежища на территории РФ, участника Госпрограммы, разрешения на работу и на привлечение и использование иностранных работников, патенты продлеваются автоматически.

Для граждан, имеющих перечисленные документы и выехавших за пределы Российской Федерации до закрытия границ, также на период с 15 марта по 15 июня 2020 года приостановлен срок максимального нахождения за рубежом, превышение которого является основанием для аннулирования у них соответствующих документов.

Работодатели имеют право продолжать привлекать к трудовой деятельности иностранных граждан без необходимости оформления им разрешений на работу или патентов.

Для приёма на работу граждан, прибывших в Россию по визе, необходимо наличие у работодателя разрешения на привлечение иностранных работников.
С 15 марта по 15 июня 2020 года не принимаются решения о нежелательности пребывания, выдворении, депортации, реадмиссии, лишения статуса беженца или временного убежища, об аннулировании ранее выданных виз, разрешений на временное проживание и на работу, видов на жительство, патентов и свидетельств участника Госпрограммы переселения соотечественников. Исполнение принятых ранее этого срока решений приостанавливается до 15 июня 2020 года.

Ю. Кирсанова
заместитель начальника отдела по вопросам миграции
Отдела МВД России по Ипатовскому городскому округу
майор полиции
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.