Полиция Ипатово



Только строгое соблюдение ПДД обеспечит безопасность участников дорожного движения и поможет сохранить им жизнь и здоровье

30 апреля 2020 |

Только строгое соблюдение ПДД  обеспечит безопасность участников дорожного движения и поможет сохранить  им жизнь и здоровье

В период с 1 по 11 мая 2020 года на территории округа пройдет целевое профилактическое мероприятие «Скутер – мотоциклист- велосипедист».

С наступлением благоприятных погодных условий, на дорогах появилось большое количество водителей, управляющих скутерами, мотоциклами и велосипедами.
В качестве водителей - не только взрослые, но и несовершеннолетние дети. Мотоцикл, скутер – это источник повышенной опасности. Родители и подростки должны знать, что управлять велосипедом на дорогах разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом (скутером) – не моложе 16 лет при наличии водительского удостоверения.
На территории Ипатовского городского округа сначала года совершено 1 дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего водителя скутера, в результате которого пострадал несовершеннолетний.

         Госавтоинспекция в очередной раз предупреждает родителей, водителей мототранспорта и велосипедов об ответственности за нарушения правил дорожного движения: в случае управления мотоциклом, скутером, мопедом водителем, не имеющим водительского удостоверения соответствующей категории, наступает административная ответственность в виде штрафа в размере от 5000 до 15000 рублей, а в случае передачи управления такому лицу – 30000 рублей.      

Обращаем внимание на то, что мототранспорт – это источник повышенной опасности, и только строгое соблюдение ПДД обеспечит безопасность участников дорожного движения и поможет сохранить им жизнь и здоровье.

В. Гогжаев
начальник ОГИБДД ОМВД России
по Ипатовскому городскому округу
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.