Полиция Ипатово



Безопасное лето

21 мая 2020 |

Безопасное лето

Анализ статистических данных показывает, что количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей, значительно возрастает в конце учебного года и в начале школьных каникул. За 4 месяца 2020 года на дорогах Ставропольского края зарегистрировано 58 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 2 детей погибли, и 60 получили ранения различной степени тяжести. На территории Ипатовского городского округа зарегистрировано 2 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 2 детей получили травмы различной степени тяжести.

С целью активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, обеспечения безопасности несовершеннолетних в период летних школьных каникул, на территории округа в период с 25 мая по 06 июня 2020 года проводятся широкомасштабные профилактические мероприятия «Безопасное лето – 2020!».

В связи с появлением на дорогах округа большого количества велосипедистов, скутеристов, роллеров и скейтбордистов, мы напоминаем родителям: покупая своему ребенку роликовые коньки или велосипед, прежде всего, задумайтесь — а где ребенок будет кататься? Ведь не исключено, что, не найдя подходящего места, подросток вырулит прямиком на проезжую часть. Последствия такой прогулки могут быть весьма трагичными.

Давайте, не будем забывать о том, что велосипед – это тоже транспортное средство. Помните! Правила разрешают управлять велосипедом при движении вблизи дорог и непосредственно на проезжей части детям старше 14 лет, а мопедом (скутером) - старше 18 лет и имея при этом водительское удостоверение. При этом и те, и другие обязаны хорошо знать Правила дорожного движения и обязательно использовать защитную амуницию (шлем, наколенники, светоотражающие элементы и др.).

При перевозке ребенка младше 12 лет в автомобиле, для обеспечения его безопасности всегда используйте детские удерживающие устройства, а ребенка старше 12 лет пристегивайте ремнями безопасности.

Согласно п. 22.9 ПДД РФ (перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции  транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующие весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля  - только с использованием  детских удерживающих устройств).

Согласно п. 22.9 ПДД РФ перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет в легком автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Госавтоинспекция призывает взрослых на собственном примере воспитывать грамотных участников дорожного движения! 

В. Гогжаев
начальник ОГИБДД Отдела МВД России
по Ипатовскому городскому округу

Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.