Полиция Ипатово



Об изменениях миграционного законодательства

4 июня 2020 |

Об изменениях миграционного законодательства

17.06.2020г. вступает в силу Федеральный закон от 18.03.2020г. № 58-ФЗ «О внесении изменений в ст. 33.1 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», освобождающих граждан Республики Белоруссия и Украины, свободно владеющих русским языком, при признании их носителями русского языка от прохождения собеседования в комиссиях по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка, предписывающий определить требования к уровню знаний, необходимых для признания иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка, критерии оценки данного уровня, порядка разработки, использования и хранения контрольных измерительных материалов, используемых при проведении комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка собеседования с иностранным гражданином или лицом без гражданства.

17.06.2020г. вступает в силу Федеральный закон от 18.03.2020г. № 63-ФЗ «О внесении изменений в ст. 35 и 41.5 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», устанавливающий сокращение с шести до трёх месяцев срока рассмотрения заявлений о приёме в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке, поданных на территории России.

24.07.2020г. вступает в силу Федеральный закон от 24.04.2020г. № 134-ФЗ « О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» в части упрощения процедуры приёма в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства», направленный на упрощение порядка приобретения российского гражданства для лиц, являющихся гражданами Украины, Республики Беларусь, Республики Молдова и Республики Казахстан, а также для иностранных граждан и лиц без гражданства, состоящих в браке с гражданином Российской Федерации, проживающим на территории России, и имеющих общих детей; исключение возможности обращения с заявлением о приёме в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке за пределами Российской Федерации иностранных граждан, имеющих родителей-граждан Российской Федерации, проживающих на её территории; исключение условия о подтверждении наличия законного источника средств к существованию для отдельных категорий соискателей российского гражданства; отмену для всех категорий соискателей российского гражданства, включая лиц, признанных носителями русского языка, требования об отказе от имеющегося у них иного гражданства.

24.04.2020г. вступили в силу поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации (Федеральный закон от 24.04.2020г. № 129-ФЗ «О внесении изменений статью 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации), предусматривающие освобождение от уплаты государственной пошлины лицами, постоянно проживающими на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, при приёме в гражданство Российской Федерации с учётом положений Указа Президента Российской Федерации от 24.04.2019г. № 183 «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлением о приёме в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке».

24.04.2020г. Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон № 135-ФЗ «О внесении изменений в статью 13.3 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», исключающий из указанной статьи норму, ограничивающую одним разом число обращений иностранного гражданина за переоформлением патента. В этой связи иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получением визы, и осуществляющим трудовую деятельность на основании патента, предоставлена возможность неоднократно обращаться с заявлением о переоформлении патента без выезда с территории Российской Федерации.

Е. Бобров
начальник отдела по вопросам миграции
Отдела МВД России по Ипатовскому городскому округу
майор полиции
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.