Полиция Ипатово



Сберечь ребенка на дороге – долг каждого взрослого!

11 сентября 2020 |

Сберечь ребенка на дороге – долг каждого взрослого!

Проводимый Госавтоинспекцией анализ детского дорожно-транспортного травматизма показывает, что основной категорией детей, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, являются пассажиры автомобильного транспорта. И очень часто взрослые игнорируют установленные правила перевозки детей в автомобилях, тем самым подвергая маленьких опасности. При осуществлении надзора за безопасностью дорожного движения за 8 месяцев текущего года было пресечено 253 нарушения правил перевозки детей автомобильным транспортом.

В период с 14 по 15 сентября и с 29 по 30 сентября 2020 года на территории Ипатовского городского округа проводятся широкомасштабные профилактические мероприятия «Детское автокресло». Цель - профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров и предотвращение нарушений ПДД РФ, связанных с нарушением правил перевозки детей автомобильным транспортом. ИДПС в утренние часы проведут тотальные проверки транспортных средств на предмет выявления водителей, нарушающих правила перевозки детей.

Уважаемые взрослые, родители-водители! Перевозя детей в автомобилях, позаботьтесь об их безопасности во время поездки. Согласно п. 22.9 ПДД (изменения вступили в силу с 12 июля 2017 года) перевозка детей в автомобиле допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 7 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств (ДУУ), от 7 до 12 лет – на заднем сиденье автомобиля с использованием ДУУ или ремней безопасности; на переднем сиденье – только с ДУУ. Детское удерживающее устройство должно соответствовать весу и росту ребенка. Самым безопасным детским удерживающим устройством является детское автомобильное кресло. Ребенок должен быть пристегнут с момента начала движения ТС до его полной остановки.

За нарушение правил перевозки детей автомобильным транспортом предусмотрена административная ответственность по ч.3 ст. 12.23 КРФоАП в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Помните, что ни один штраф не сравнится с жизнью и здоровьем детей! Сберечь ребенка на дороге – долг каждого взрослого! Пристегнитесь сами и пристегните самое дорогое, ребенка!

Е. Хомухина
инспектор направления пропаганды БДД ОГИБДД
Отдела МВД России по Ипатовскому городскому округу
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.