Полиция Ипатово



Незнакомец, представившись банковским сотрудником…

17 ноября 2020 |

Незнакомец, представившись банковским сотрудником…

Дежурной частью Отдела МВД России по Ипатовскому городскому округу зарегистрированы новые случаи мошенничества, совершенные в отношении жителей округа при помощи распространения ложной информации на сайтах в сети «Интернет» и посредством мобильной связи.

В первом случае мошенники позвонили жительнице города Ипатово и предупредили о том, что на ее имя якобы пытаются оформить кредит. Растерявшаяся женщина сообщила мошенникам все персональные данные и коды-подтверждения, полученные ею из смс-сообщений, после чего мошенники, воспользовавшись ее личным кабинетом, оформили кредит более чем на 500 тысяч рулей, которые в дальнейшем похитили.

В другом поступившем заявлении, местный житель указал, что незнакомец, представившись банковским сотрудником, предостерег от списаний со счетов денежных средств мошенниками и предложил воспользоваться резервным счетом, узнав все необходимые данные, злоумышленник завладел 23 тысячами рублей.

Еще один житель города Ипатово поверил рассказу позвонившего мошенника, что в магазине пытаются расплачиваться его картой, сообщив все реквизиты злоумышленникам, мужчина лишился 62 тысяч рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Ипатовскому городскому округу по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Ипатовская полиция призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе, с помощью мобильных приложений банков.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенном в отношении Вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).

А. Карогланов
начальник Отдела МВД России
по Ипатовскому городскому округу
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.