Полиция Ипатово



Операция - «Пешеход»

25 ноября 2020 |

Операция - «Пешеход»

На территории Ипатовского городского округа за 10 месяцев произошло 37 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими в которых 10 человек погибли, и 39 получили ранения различной степени тяжести. С участием пешеходов произошло 6 автоаварий в которых 2 человека погибли, и 4 человека ранены. Госавтоинспекцией в период с 25 по 29 ноября 2020 года проводится профилактическое мероприятие «Пешеход», направленное на недопущения дорожно-транспортных происшествий на пешеходных переходах, укрепления транспортной дисциплины водителей и пешеходов.

Задачей мероприятия является выявление и предупреждение нарушений, связанных с непредоставлением преимущества пешеходам на пешеходных переходах, и нарушений Правил дорожного движения при переходе проезжей части.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с Правилами дорожного движения пешеходы при переходе проезжей части имеют преимущество перед транспортными средствами на пешеходных переходах, обозначенных разметкой и знаками, как на нерегулируемых, так и на регулируемых пешеходных переходах при наличии соответствующего сигнала светофора.

Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость, а в случае необходимости ̶ остановиться для того, чтобы пропустить пешеходов, находящихся на проезжей части, дав им возможность безопасно завершить переход дороги.

Вместе с этим, пешеходам  запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в личной безопасности.
Будьте внимательны на дороге, при выходе на проезжую часть убедитесь, что водители вас видят и пропускают.

Уважаемые водители! Во избежание трагедии на дороге максимально снижайте скорость перед пешеходными переходами.
В. Гогжаев
начальник ОГИБДД Отдела МВД России
по Ипатовскому городскому округу
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.