Полиция Ипатово



Двое жителей Ипатовского городского округа стали жертвами мошенников

17 декабря 2020 |

Двое жителей Ипатовского городского округа стали жертвами мошенников

В дежурную часть Отдела МВД России по Ипатовскому городскому округу обратилась 30-летняя жительница города Ипатово с заявлением о мошенничестве.

Она пояснила, что разместила в сети «Интернет» объявление о продаже земельного участка, поэтому, когда ей позвонил незнакомец и предложил внести залог, последовала его инструкциям: вставила карту в банковский терминал, сообщила злоумышленнику все необходимые данные, имея доступ к которым, мошенник перевел на свои счет более 20 тысяч рублей.

Другое заявление поступило от 43-летнего местного жителя. Мужчина сообщил, что, позвонивший незнакомец, предложил ему заработать на разнице курсов валют, для этого он зарегистрировался на торговой площадке, а также по настоянию звонившего, оформил кредит, который вместе со своими денежными средствами перечислил на указанные мошенником реквизиты. Ущерб составил более 170 тысяч рублей.

В заявлениях граждане указали, что были осведомлены из средств массовой информации о подобных случаях мошеннических действий, но в момент совершения мошенничества в отношении них самих, не задумались о возможных для себя последствиях.

Следственным отделом ОМВД России по Ипатовскому городскому округу по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Ипатовская полиция призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе, с помощью мобильных приложений банков.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенном в отношении Вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).

А. Карогланов
начальник Отдела МВД России
по Ипатовскому городскому округу
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.