Полиция Ипатово



Женщина отправила более 9 тысяч рублей, но товар так и не получила...

18 декабря 2020 |

Женщина отправила более 9 тысяч рублей, но товар так и не получила...

Дежурной частью Отдела МВД России по Ипатовскому городскому округу зарегистрированы новые случаи мошенничества, совершенные в отношении жителей округа при помощи распространения ложной информации на сайтах в сети «Интернет».

В первом случае мошенники разместили ролик в сети « Интернет» и в комментариях под ним предлагали регистрироваться на сайте для получения прибыли. Житель города Ипатово прошел данную регистрацию, после чего ему позвонил неизвестный, который убедил собеседника перевести 350 тысяч рублей, якобы для размещения средств на торговой площадке.

В другом поступившем заявлении, местная жительница указала, что в сети «Интернет» увидела заинтересовавшее ее объявление и ссылку, по которой она перешла, после чего денежные средства в сумме практически 5 тысяч рублей были перечислены за пользование услуг на сайте игр и развлечений.

Еще одна жительница округа на известном сайте продаж нашла объявление о продаже наушников и обратилась к продавцу, введя покупательницу в заблуждение он предоставил ей реквизиты счета, на который женщина отправила более 9 тысяч рублей, но товар так и не получила, а продавец перестал выходить на связь.

Следственным отделом ОМВД России по Ипатовскому городскому округу по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Ипатовская полиция призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе, с помощью мобильных приложений банков.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенном в отношении Вас преступлении в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).

А. Карогланов
начальник Отдела МВД России
по Ипатовскому городскому округу
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.