Полиция Ипатово



В Ипатовском горокруге завершено расследование уголовного дела о ложном доносе

19 февраля 2021 |

В Ипатовском горокруге завершено расследование уголовного дела о ложном доносе

31-летняя жительница аула Верхний Барханчак пошла на обман, чтобы не платить кредит.

Следственным отделом ОМВД России по Ипатовскому городскому округу завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Ранее женщина обратилась в полицию с заявлением о якобы совершенных в отношении нее мошеннических действиях. Со слов гражданки, с принадлежащего ей банковского счета исчезли денежные средства.  

После с целью возмещения убытков она обратилась в страховую компанию с заявлением о наступлении страхового случая.

Следствием установлено, что на самом деле деньги сняла со счета сама заявительница, а в полицию обратилась, чтобы получить страховку и не платить кредит.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ипатовский районный суд для рассмотрения по существу в суд.

Также по факту обращения гражданки за страховой премией возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.3 ст.30, ч.1 ст.159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования). Расследование продолжается.
А. Карогланов
начальник ОМВД России
по Ипатовскому городскому округу
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.