Полиция Ипатово



Ипатовской полицией возбуждено уголовное дело в отношении свидетеля, давшего заведомо ложные показания в суде

25 февраля 2021 |

Ипатовской полицией возбуждено уголовное дело в отношении свидетеля, давшего заведомо ложные показания в суде

На судебном заседании женщина пыталась выгородить своего сожителя, совершившего дорожно-транспортное происшествие в состоянии опьянения.

Ранее следственным отделом ОМВД России по Ипатовскому городскому округу направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении местного жителя – злостного нарушителя ПДД. Мужчина совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения и ранее уже был осужден за аналогичное преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию), то есть привлечен к уголовной ответственности за повторное вождение автомобиля в нетрезвом виде.

В ходе судебного разбирательства сожительница обвиняемого сообщила суду заведомо ложные сведения, что за рулем автомобиля в момент совершения ДТП якобы находилась она, хотя все факты указывали обратное.

По результатам рассмотрения уголовного дела мужчине вынесен обвинительный приговор, а в отношении гражданки по ходатайству надзорного ведомства следственным отделом ОМВД России по Ипатовскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания).
А. Карогланов
начальник Отдела МВД России
по Ипатовскому городскому округу
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.