Полиция Ипатово



Стартует профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель»

5 марта 2021 |

Стартует профилактическое мероприятие   «Нетрезвый водитель»

С целью обеспечения безопасности дорожного движения, предупреждения дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей, в период с 5 по 9 марта 2021 года на территории Ипатовского городского округа стартует профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

Госавтоинспекция Ипатовского городского округа напоминает водителям о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Алкоголь даже в малых дозах лишает водителя возможности осуществлять контроль за движением. В состоянии опьянения притупляется внимание, нарушается координация движений, снижается реакция. Нетрезвые водители превышают скорость движения, совершают опасные маневры, и как следствие становятся виновниками ДТП, в которых травмируются и погибают люди. Выпил - не садись за руль!

Напоминаем, что управление транспортными средствами в состоянии опьянения – серьезнейшее административное нарушение, которое наказывается наложением штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное задержание в нетрезвом виде в течении года (или за повторный отказ от медицинского освидетельствования – приравнивается к признанию себя пьяным) правонарушение из административного переходит в категорию уголовного, и водителю грозит уголовная ответственность.

Госавтоинспекция обращается ко всем жителям и гостям округа не оставаться равнодушными к проблеме аварийности по причине нетрезвого вождения и сообщать о всех возможных случаях управления транспортными средствами лицами с признаками опьянения в дежурную часть Отдела МВД России по Ипатовскому городскому округу, либо по телефону 02 или 102 (с мобильного телефона).

В. Гогжаев
начальник ОГИБДД ОМВД России
по Ипатовскому городскому округу
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.