Полиция Ипатово



Ребенок всегда должен быть пристегнут!

30 марта 2021 |

 Ребенок всегда должен быть пристегнут!

С 30 марта по 1 апреля текущего года Госавтоинспекция по Ипатовскому городскому округу проводит профилактическое мероприятие под условным названием «Ремень безопасности, детское удерживающее устройство».

Мероприятие направлено на сохранение жизни и здоровья участников дорожного движения, а также на разъяснение водителям необходимости пристегнутого ремня безопасности и использования детских удерживающих устройств при перевозке детей в автомобиле.

Уважаемые водители! Эффективность ремней безопасности доказана годами их существования. Ремень безопасности сам по себе не предотвращает ДТП, а не пристегнутый ремень не является его причиной, но действие ремня безопасности направлено на смягчение последствий свершившегося дорожно-транспортного происшествия, особенно тяжести травм, получаемых водителем и пассажирами. Для наибольшей эффективности необходимо пристегиваться водителю и всем пассажирам – непристегнутый пассажир во время аварии начинает на большой скорости перемещаться по салону и своим телом может нанести тяжелые травмы водителю и другим пассажирам.

Детское удерживающее устройство предназначено для обеспечения безопасности маленького пассажира не только в случае ДТП, но также при резком торможении или экстренном маневре. За нарушение правил перевозки пассажиров в возрасте до 11-ти лет, водителю грозит ответственность по статье 12.23 КРФ об АП, штрафная санкция по которой составляет 3000 рублей.

Уважаемые родители, помните, что детские автокресла – это залог здоровья и безопасности Вашего ребенка в автомобиле! Ребенок всегда должен быть пристегнут!

В. Гогжаев
начальник ОГИБДД ОМВД России
по Ипатовскому городскому округу

Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.