Полиция Ипатово



За покупку на черном рынке сертификатов о вакцинации от COVID-19 предусмотрена уголовная ответственность

9 июля 2021 |

За покупку на черном рынке сертификатов о вакцинации от COVID-19 предусмотрена уголовная ответственность

Полиция Ипатовского городского округа призывает граждан к бдительности и предупреждает об ответственности, предусмотренной за подделку либо использование поддельных сертификатов о вакцинации против коронавирусной инфекции.

Санкции статей действующего уголовного законодательства применимы как к должностным лицам, подделывающим документ, так и к гражданам, покупающим и использующим его.

За подделку, изготовление или оборот к нарушителям может быть применено максимальное наказание до двух лет лишения свободы, а за приобретение и хранение-до года (статья 327 УК РФ).

Кроме того, есть вероятность стать жертвой мошенников, которые вводят в заблуждение граждан, просят внести предоплату, но никаких документов не предоставляют.

Также владельцы фиктивных сертификатов о вакцинации ставят под угрозу жизнь и здоровье других людей, продолжая оставаться потенциальным источником инфекции. За такие неправомерные действия предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Отдел МВД России по Ипатовскому городскому округу призывает граждан сообщать об имеющихся сведениях подделки, продажи или использования документов о вакцинации в отдел полиции по телефону 02 (или 102 с мобильно телефона).
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.