Полиция Ипатово



В Ипатовском городском округе возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Кевсала, угнавшего у приятеля автомобиль

21 сентября 2021 |

В Ипатовском городском округе возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Кевсала, угнавшего у приятеля автомобиль

Застолье с приятелем закончилось для жителя села Кевсала в ипатовском отделе полиции.

Так, сотрудники Госавтоинспекции, несшие службу на выезде из села, для проверки документов остановили автомобиль. От водителя исходил запах алкоголя. Подозрения полицейских подтвердил алкотектер, выдав результат в 0,8 промилле, что значительно превышает норму. Предоставить водительское удостоверение водитель тоже не смог.

При проверке по базам выяснилось, что гражданин не имеет права управления транспортным средством, а автомобиль принадлежит другому жителю села, который заявил об угоне машины буквально час назад.

  Гражданина доставили в отдел полиции, где он пояснил, что распивал спиртные напитки с владельцем автомобиля. Дождавшись, когда товарищ уснет, он взял ключи и поехал кататься по селу.

Отделением дознания ОМВД России по Ипатовскому городскому округу в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

Кроме того, в отношении гражданина были составлены административные протоколы за вождение без прав и в нетрезвом виде. В качестве наказания суд назначил гражданину административный арест сроком на 10 суток.

А. Карогланов
начальник Отдела МВД России
по Ипатовскому городскому округу
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.