Полиция Ипатово



В отношении жителя села Дивного возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества

29 октября 2021 |

В отношении жителя села Дивного возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества

В дежурную часть Отдела МВД России по Ипатовскому городскому округу поступило два заявления от местных жителей, которое сообщили о совершённых в отношении них мошеннических действиях.

Граждане пояснили, что житель села Дивного, занимающийся строительными работами, взял с них плату за свои услуги, но в оговоренные сроки работу не выполнил и перестал выходить на связь.

В одном случае мужчина взял с потерпевшего предоплату свыше 90 тысяч рублей за предстоящее строительство гаража, а в другом – около 35 тысяч рублей за установку ворот.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение злоумышленника и доставили его в отдел полиции. 39-летний сельчанин дал признательные показания и пояснил, что изначально не собирался исполнять обязательства перед заявителями, потратив полученные от них денежные средства по своему усмотрению.
Общая сумма ущерба составила 125 тысяч рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Ипатовскому городскому округу в отношении ранее судимого гражданина возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), которые объединены в одно производство. Расследование продолжается.

В. Захарченко
заместитель начальника ОМВД России
по Ипатовскому городскому округу
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.