Полиция Ипатово



Полицейские Ипатовского городского округа устанавливают личность мошенника, похитившего путем обмана около полумиллиона рублей

29 октября 2021 |

Полицейские Ипатовского городского округа устанавливают личность мошенника, похитившего путем обмана около полумиллиона рублей

Жительница города Ипатово пострадала от мошеннических действий злоумышленника, посулившего ей легкий заработок.

Гражданка сообщила о случившемся полицию и пояснила, что откликнулась на объявление с предложением вложения денежных средств и последующего получения дивидендов от внесенных инвестиций. Позже с ней связался мужчина, который представился специалистом брокерской платформы.

Собеседник убедил заявительницу перевести на указанные счета около 500 тысяч рублей.
Однако в итоге женщина не получила никакой прибыли и не смогла вывести обратно свои деньги.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом ОМВД России по Ипатовскому городскому округу по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности при переводе денежных средств, в том числе с помощью услуги «Мобильный банк», а также на электронные кошельки при приобретении товара на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов.

Также, если с вашей банковской карты списаны деньги, незамедлительно обратитесь в контактный центр банка, а затем обратитесь в полицию по телефонам 02 или 102 с мобильного телефона.

В. Захарченко
заместитель начальник Отдела МВД России
по Ипатовскому городскому округу
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.