Полиция Ипатово



ВНИМАНИЕ! Знак «Парковка для инвалидов»

9 декабря 2011 |

ВНИМАНИЕ! Знак «Парковка для инвалидов»

На территории Ставропольского края до 27 декабря текущего года проводится месячник «Парковка для инвалидов». Цель мероприятий – недопущение нарушений правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для автомашин людей с ограниченными возможностями.


Кроме того, в рамках месячника госавтоинспекторы проверят наличие предусмотренных законом парковочных мест для водителей-инвалидов на стоянках около магазинов, различных учреждений.


В соответствии с Федеральным законом от 4 июня 2011 № 127-ФЗ штрафы за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для автомашин инвалидов, выросли. Так же, как и наказание за нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов.


К большому сожалению, водителей не пугает весьма значительное увеличение размеров штрафов за парковку на местах для инвалидов, которые действуют уже около четырех месяцев. Продолжая парковаться под знак "Парковка для инвалидов" водители не задумываются о том, что в первую очередь они нарушают правила дорожного движения и при этом создают проблемы для тех, кто передвигается на инвалидных колясках или на костылях. Не зря для них отведена парковка с разметкой по ширине шире, чем всем остальным и ближе к входу в здание.


Создание реальных гарантий соблюдения водителями правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для парковки транспортных средств инвалидов, соответствует степени общественной значимости защищаемых правоотношений. Водители, будьте вежливы, помните о тех, кто находится рядом с вами, уважайте их права и помните об ответственности.


Сотрудники Госавтоинспекции будут не только выявлять такие нарушения, но и вести с водителями разъяснительные беседы о корректном отношении к данной категории участников дорожного движения.


8 декабря текущего года, в рамках проводимого месячника «Парковка для инвалидов» в специальной коррекционной общеобразовательной школе - интернат №13 с. Малые Родники, с учащимися 5-9 классов проведён «Урок безопасности дорожного движения». В ходе, которого инспектор по пропаганде ОГИБДД ст. лейтенант полиции Хомухина Е.А. напомнила ребятам о соблюдении дорожных правил пешеходами, велосипедистами и водителями мототранспортными средствами, а старший инспектор ОДН майор полиции Шевченко Н.Ф. рассказала о поведении в общественных местах несовершеннолетними, и наступлении административной и уголовной ответственности. Данное мероприятие для каждого ребенка было познавательным и поучительным.

Crazy Dog | 9 декабря 2011 09:10
#
госавтоинспекторы проверят наличие предусмотренных законом парковочных мест для водителей-инвалидов на стоянках около магазинов, различных учреждений

На которых, как обычно, расположились таксисты. А господа водители часных авто, в том числе и инвалиды, комфортно паркуются по обойчинам и под запрещающими знаками.

мама, вышли сало!
для понимающих... diablo
-------------------
Это собака. Только ее грузовик переехал. (Лило)
^
iprus | 11 декабря 2011 08:36
#
Цитата: Crazy Dog
На которых, как обычно, расположились таксисты

К сожалению так, и честно признаюсь что меня это ну очень раздражает. diablo Да и вообще Ипатовские таксисты как правило меня тоже раздражают.

Во первых их старые раздолбанные "шестерки", которые гремят как ведро с болтами, и когда оно, таксист, летит с выпученными глазами нарушая все скоростные ограничения в городе не покидает ощущение что на точку я приеду только в пассажирском кресле.

Хотя должен заметит что есть и нормальные конторы, в которых машинки и таксисты ухоженные, кататься с ними приятно, ездят культурно.

В общем не все так плохо, так же наверное как и в любом другом городе. Я думаю что с принятием закона о такси, порядку станет больше. Да и с ценой за проезд наступит какая то определенность.

То сидишь в кабаке, дожимаешь на последние честно заработанные, оставил 50 руб. на дорогу, тебя привозят домой уставшего в 12 ночи и оказывается что ты должен 70. Мягко говоря неудобно себя чувствуешь и всего из-за 20 руб.

ИМХО Сервис, бля блин. И вообще если у них разные ценны по городу, город то большой, пусть ихний оператор выясняет откуда и куда я поеду и сразу озвучивает стоимость проезда. Ну как теперь комиссия в банке. Потому как складывается ощущение что некоторые таксисты не чисты на руку. И устанавливают собственные тарифы на проезд без ведома на то своего начальства.
-------------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают!
Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на РАБОТУ !!!
Счастье- внутреннее состояние, а не окружающая действительность...
О жизни и деньгах начинают думать, когда они подходят к концу.
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами четыре четыре пять
Развернуть / Свернуть
СТАТИСТИКА




Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!