В прокуратуре Ипатовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту невыплаты заработной платы

3 февраля 2016 |

В прокуратуре Ипатовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту невыплаты заработной платы

В прокуратуре Ипатовского района утверждено обвинительное заключение в отношении Каленкина И., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ – полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстных побуждений.


Расследованием данного уголовного дела установлено, что Каленкин И., являясь председателем СПК «Колос», имея реальную возможность выплатить заработную плату работникам предприятия, в период с 01.11.2013 по 10.03.2015 из корыстной заинтересованности, израсходовал денежные средства кооператива, не обеспечил выплату заработной платы работнику СПК «Колос» Тимашкову Е. Согласно решения Ипатовского районного суда от 22.04.2015 задолженность по заработной плате составила 121 648 рублей.


После утверждения обвинительного постановления материалы уголовного дела направлены мировому судье судебного участка № 1 для рассмотрения по существу.


Прокурор района
старший советник юстиции А.Н. Бураменский

Добавить комментарий:
Введите цифрами шесть семь пять два
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.