В прокуратуре Ипатовского района проведена проверка исполнения управляющими организациями законодательства о содержании газового оборудования

3 февраля 2016 |

В прокуратуре Ипатовского района проведена проверка исполнения управляющими организациями законодательства о содержании газового оборудования

В ходе проверки установлено, что на территории Ипатовского района деятельность по управлению многоквартирными домами в соответствии с реестром лицензий осуществляется в управлении муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунального хозяйства», а также ООО «Комфорт».


Однако, в нарушении требований ст. 162 Жилищного кодекса Российской Федерации, Постановления Правительства Российской Федерации от 15.05.2013 № 416, а также Постановления Госстроя России от 27.09.2003 № 170 МУП «ЖКХ» Ипатовского района, как управляющей организацией не принимались меры по окраске фасадного газопровода в одиннадцати многоквартирных домах, расположенных на территории города Ипатово, что является недопустимым обстоятельством, поскольку нарушаются основы обеспечения прав граждан на безопасное жилище и создаются условия для нарушения прав граждан проживающих в многоквартирных домах.


В связи с чем, по результатам проведенной проверки директору МУП «ЖКХ» Ипатовского района внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушение закона.


Прокурор района
старший советник юстиции А.Н. Бураменский

маша | 3 февраля 2016 20:31
#
а как занимаются озеленением и вывозом мусора тоже надо проверить. и еще почему вывоз мусора на одних улицах за счет бюджета администрации а на других за счет жителей. у нас что разные зарплаты или пенсии?
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами три девять один
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.