В прокуратуре Ипатовского района утвержден обвинительный акт

4 февраля 2016 |

В прокуратуре Ипатовского района утвержден обвинительный акт

В прокуратуре Ипатовского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу по факту нарушения лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.


В прокуратуре Ипатовского района утверждено обвинительное заключение в отношении Петренко, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.


Расследованием данного уголовного дела установлено, что 21.10.2015 года, примерно в 22 часов 00 минут, водитель Петренко, управляя автомобилем «ВАЗ 21053», осуществляя движение по асфальтовой дороге в темное время суток вне населенного пункта по направлению от с. Добровольное Ипатовского района Ставропольского края к с. Октябрьское Ипатовского района Ставропольского края, перевозя четырех пассажиров со скоростью более 90 км/ч, что не обеспечивало возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, на 32 км. - 862 м. автодороги Ипатово - Добровольное не справилась с управлением автомобиля, допустила съезд на обочину с последующим опрокидыванием автомобиля, чем грубо нарушила требования п.п. 1.3., 1.5., 2.1.2., 2.7., 10.1., 10.3. Правил дорожного движения Российской Федерации. Допущенные нарушения Правил дорожного движения Российской Федерации водителем Петренко, повлекли по неосторожности причинение пассажиру Калугиной телесных повреждений, квалифицирующих признак значительной стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на 1/3 независимо от исхода и оказания или не оказания медицинской помощи, указывающих на причинение тяжкого вреда здоровью человека.


После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в районный суд Ипатовского района для рассмотрения по существу.


Санкция ч. 2 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Прокурор района
старший советник юстиции А.Н. Бураменский
Добавить комментарий:
Введите цифрами семь семь ноль семь
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.