В прокуратуре Ипатовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту публичного оскорбления представителя власти

2 марта 2016 |

В прокуратуре Ипатовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту публичного оскорбления представителя власти

В прокуратуре Ипатовского района утверждено обвинительное заключение в отношении Калугиной, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ – публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.


Расследованием данного уголовного дела установлено, что в январе 2016 года обвиняемая Калугина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в помещении полиции Ипатовского района выразилась грубой нецензурной бранью - матом в адрес следователя Старинина, причинив существенный вред государственным интересам, подорвав авторитет государственной службы.


После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены мировому судье для рассмотрения по существу.


Санкция ст. 319 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо арестом на срок до четырех месяцев.


Прокурор района
старший советник юстиции А.Н. Бураменский
Добавить комментарий:
Введите цифрами пять пять три пять
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.