Прокурором Ипатовского района в защиту прав социально незащищённой категории граждан подан иск в суд к ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

2 апреля 2016 |

Прокурором Ипатовского района в защиту прав социально незащищённой категории граждан подан иск в суд к ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

Прокурором Ипатовского района в защиту прав социально незащищённой категории граждан подан иск в суд к ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» в лице Ипатовский «Межрайводоканал».


В марте 2016 года в прокуратуру Ипатовского района поступили обращения граждан в связи с необоснованным начислением и взиманием платы за коммунальные услуги по водоснабжению и водоотведению на общедомовые нужды со стороны Ипатовского «Межрайводоканала».


В ходе проведения проверки установлено, что коллективный прибор учета холодной воды установлен и введен в эксплуатацию в многоквартирных домах лишь в 2013 году.


С 01.09.2012 по 30.04.2013 Ипатовским «Межрайводоканалом» гражданам произведено начисление платы за услуги по холодному водоснабжению и водоотведению на общедомовые нужды, что является незаконным и необоснованным и противоречит требованиям действующего законодательства.


По результатам рассмотрения обращения прокурором района в Ипатовский районный суд направлено восемь исковых заявлений об обязании Ипатовского «Межрайводоканала» произвести перерасчет. В настоящее время заявления находятся в стадии рассмотрения.



Прокурор района

старший советник юстиции А.Н. Бураменский

Добавить комментарий:
Введите цифрами три два один
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.