В прокуратуре Ипатовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту кражи

27 мая 2016 |

В прокуратуре Ипатовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту кражи

В прокуратуре Ипатовского района утверждено обвинительное заключение в отношении Паниной, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.


Расследованием данного уголовного дела установлено, что 04.02.2016, примерно в 19 часов 00 минут, Панина находясь в коридоре дома Супрун, зная, что в кошельке, который Панина по просьбе последнего взяла в кармане куртки, для последующей передаче собственнику, имеются денежные средства, видя, что Супрун и Гаркуша находятся в комнате домовладения, и не обращают на неё внимания, убедившись, что ее действия остаются тайными, действуя со своей стороны умышленно, из корыстных побуждений, осознавая противоправность своих действий, безвозмездно изъяла в свою пользу из кошелька Супрун, то есть тайно похитила денежные средства в сумме 5000 рублей, после чего кошелек передала Супрун, которым хищение денег из кошелька замечена не была.


Завладев похищенным, Панина с места совершения преступления скрылась и в дальнейшем использовала похищенное, в своих корыстных личных целях, приобретя на похищенное продукты питания, бытовую химию.


Своими преступными действиями Панина причинила Супрун имущественный вред в размере 5000 рублей, который для последнего является значительным ущербом.


После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ипатовский районный суд для рассмотрения по существу.


Санкция п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.


Прокурор района
старший советник юстиции А.Н. Бураменский

Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.