Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту хулиганства

7 июня 2016 |

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту хулиганства

В прокуратуре Ипатовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту хулиганства, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия.


В прокуратуре Ипатовского района утверждено обвинительное заключение в отношении несовершеннолетнего К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ - хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия.


Расследованием данного уголовного дела установлено, что 13.05.2016 примерно в 22 часа 00 минут в г. Ипатово Ипатовского района Ставропольского края, несовершеннолетний К., находясь в общественном месте, на участке местности расположенном примерно в 25 метрах в восточную сторону от северо-восточного угла дома № 120/1 по ул. Ленина, действуя из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок, выражая при этом явное неуважение к обществу, а именно к присутствующим несовершеннолетним К. и Ф., не реагируя на просьбы последних, прекратить свои противоправные действия, проявляя пренебрежительное отношение к нормам социального поведения, демонстрируя вседозволенность, противопоставляя себя общепризнанным нормам и правилам поведения в обществе, беспричинно, умышленно, с целью собственного развлечения, целенаправленно произвел три выстрела из находящегося при нем, и используемого в качестве оружия, пневматического пистолета «Gletcher SS 2202», в автомобиль марки Ford Focus под управлением Закутского двигающегося со своей супругой и двумя малолетними детьми, по ул. Циолковского г. Ипатово Ипатовского района Ставропольского края. В результате хулиганских действий несовершеннолетнего К. было повреждено левое заднее стекло кузова автомобиля Ford Focus принадлежащего Закутскому.


После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ипатовский районный суд для рассмотрения по существу.


Санкция п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.


Прокурор района
старший советник юстиции А.Н. Бураменский
Добавить комментарий:
Введите цифрами два два пять два
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.