Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту производства и сбыт продукции не отвечающих требованиям безопасности жизни

7 июня 2016 |

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту производства и сбыт продукции не отвечающих требованиям безопасности жизни

В прокуратуре Ипатовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту производства, хранения в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору.


В прокуратуре Ипатовского района утверждено обвинительное заключение в отношении Полупановой и Полупанова, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ – производство, хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору.


Расследованием данного уголовного дела установлено, что Полупанов примерно в ноябре 2015 года на одном из рынков г. Пятигорска Ставропольского края, приобрёл у неустановленного лица самогонный аппарат, с помощью которого Полупанова и Полупанов, действуя группой лиц по предварительному сговору, в начале декабря 2015 года из сотового мёда произвели 10 (десять) литров самогона, который после производства хранили в целях сбыта в домовладении Полупановой.


Далее, Полупанова имея общую договоренность и единый умысел, направленный на незаконный сбыт самодельно изготовленной спиртосодержащей жидкости - самогона, действуя совместно и согласованно с Полупановым, группой лиц по предварительному сговору, находясь в своем домовладении, достоверно зная о том, что изготовленный самогон не соответствует общим требованиям к упаковке предметов, в которых может содержаться спиртосодержащая жидкость, предвидя возможность наступления общественно опасных последствий, из корыстной заинтересованности, с целью получения материальной выгоды - прибыли, 12.01.2016 в период с 13 часов 25 минут по 13 часов 28 минут, реализовала - сбыла Сергееву за 100 рублей одну бутылку объемом 0,5 л., наполненную прозрачной жидкостью, изготовленной Полупановой и Полупановым в начале декабря 2015 года, которая согласно заключению эксперта является спиртосодержащей жидкостью с наличием токсичных компонентов, которая произведена кустарным способом, не в заводских условиях, с нарушением технологии производства спиртных напитков в совокупности усиливают токсическое действие спиртосодержащей жидкости, что представляет опасность для здоровья человека и приём даже незначительного её количества, может привести к вреду здоровью различной степени тяжести в том числе и к тяжкому вреду здоровья человека.


После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ипатовский районный суд для рассмотрения по существу.


Санкция п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.


Прокурор района
старший советник юстиции А.Н. Бураменский
Добавить комментарий:
Введите цифрами четыре четыре восемь два
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.