В прокуратуре Ипатовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту кражи

7 июня 2016 |

В прокуратуре Ипатовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту кражи

В прокуратуре Ипатовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину.


В прокуратуре Ипатовского района утверждено обвинительное заключение в отношении Синицина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину.


Расследованием данного уголовного дела установлено, что Синицин в июне 2014 года находясь на законных основаниях в помещении дома № 115 улицы И. Клименко с. Кевсала Ипатовского района Ставропольского края, от куда похитил напольное покрытие - линолеум общей площадью 35 квадратных метров, принадлежащее Далакьян, чем причинил Далакьян имущественный вред в размере 8 000 рублей, который для неё является значительным ущербом.


Он же Синицин в июле 2014 года, находясь на законных основаниях в домовладении Синициной по адресу: Ставропольский край, Ипатовский район, с. Кевсала, ул. Октябрьская, д. 41, от куда похитил принадлежащие Синициной бывшие в употреблении 2 газовых печи, 1 отопительного котла и 4 металлических труб, чем причинил Синициной имущественный ущерб на сумму 5 500 рублей, который для неё является значительным ущербом.


Он же Синицин 03.02.2016 из хозяйственной постройки на территории домовладения Данеевой по адресу: Ставропольский край, Ипатовский район, с. Кевсала, ул. И. Клименко, д. 56 тайного похитил 8 кур, принадлежащих Данеевой, чем причинил Данеевой имущественный ущерб на сумму 1 600 рублей.


Он же, Синицин 05.02.2016 и 22.02.2016 из хозяйственной постройки на территории домовладения Мушкетова по адресу: Ставропольский край, Ипатовский район, с. Кевсала, ул. И. Клименко, д. 89 тайного похитил 3 индюков, принадлежащих Мушкетову, чем причинил Мушкетову имущественный ущерб на сумму 5 400 рублей, который для него является значительным ущербом.


После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ипатовский районный суд для рассмотрения по существу.


Санкция п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.


Прокурор района
старший советник юстиции А.Н. Бураменский
Добавить комментарий:
Введите цифрами тридцать восемь
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.