Ипатовским районным судом удовлетворены исковые заявления прокуратуры о признании информации, размещенной в сети «Интернет»

9 июня 2016 |

Ипатовским районным судом удовлетворены исковые заявления прокуратуры о признании информации, размещенной в сети «Интернет»

Прокуратурой Ипатовского района при проверке исполнения федерального законодательства осуществлен мониторинг информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в ходе которого выявлено размещение для свободного доступа неограниченного круга лиц информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено.


На 6 сетевых ресурсах в сети «Интернет» размещены предложения девушек легкого поведения.


Содержание данного предложения свидетельствует, что речь идёт о распространении проституции.


Использование средств массовой информации в целях совершения уголовно-наказуемых деяний, а также для распространения проституции свидетельствует о злоупотреблении свободой массовой информации.


Кроме того, интернет-сайт находится в свободном доступе, в связи с чем нарушаются требования ст. 14. Федерального закона от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» в соответствии с которой, органы государственной власти Российской Федерации принимают меры по защите ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию.


В связи с выявленными нарушениями, прокурором района в Ипатовский районный суд направлено шесть исковых заявлений о признании информации, размещенной в сети «Интернет» запрещенной к распространению, которые рассмотрены и удовлетворены.


Прокурора района

старший советник юстиции А.Н. Бураменский
Добавить комментарий:
Введите цифрами шесть семь пять два
Купить санпаспорт на машину
Детский интернет магазин / Машины. Купите сейчас
mosecos.ru
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.