В прокуратуре Ипатовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника отдела Гостехнадзора

21 июля 2016 |

В прокуратуре Ипатовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника отдела Гостехнадзора

В прокуратуре Ипатовского района утверждено обвинительное заключение в отношении Лазаренко В.А., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя и ч. 1 ст. 292 УК РФ – служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности, а также в отношении Чаусова А.С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 292 УК РФ – пособничество в служебном подлоге, то есть содействие внесению должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности.


Расследованием данного уголовного дела установлено, что 2 февраля 2016 года государственный инспектор Гостехнадзора Лазаренко В.А. за получение удостоверения тракториста-машиниста категории «A I» получил взятку в виде денег, суммой 10 000 рублей, после чего выдал Бурымову А.Е. соответствующее удостоверение, в которое были внесены ложные сведения о наличии у Бурымова А.Е. право на управление транспортным средством. Старший инженер отдела Гостехнадзора Чаусов А.С. за соответствующее денежное вознаграждение оказал содействие Лазаренко В.А. в подготовке и выдаче Бурымову А.Е. удостоверения тракториста-машиниста категории «A I».


После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ипатовский районный суд для рассмотрения по существу.


Прокурор района
старший советник юстиции А.Н. Бураменский
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.