Прокуратурой Ипатовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о покушении на мошенничество

21 июля 2016 |

Прокуратурой Ипатовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о покушении на мошенничество

Прокуратурой Ипатовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о покушении на мошенничество, то есть на хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, не доведенное до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.


Прокуратурой Ипатовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению К. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ – покушение на мошенничество, то есть на хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, не доведенное до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.


Установлено, что в 2013-2014 году К., преследуя корыстный преступный умысел, направленный на хищение путем обмана из бюджета Российской Федерации денежных средств в сумме 187 881 401 рубль, трижды участвовал в процессе предоставления в налоговый орган группой лиц по предварительному сговору заведомо подложных деклараций для возмещения НДС.


Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, обстоятельств совершенного преступления, признал К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы со штрафом 100 000 рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима.


Прокурор района
старший советник юстиции А.Н. Бураменский
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.