В прокуратуре Ипатовского района утвержден обвинительный акт

15 мая 2017 |

В прокуратуре Ипатовского района утвержден обвинительный акт

В прокуратуре Ипатовского района утверждено обвинительное заключение в отношении Мустафаевой Е.А., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершённые в крупном размере.


Расследованием данного уголовного дела установлено, что в начале июля 2016 года, Мустафаева Е.А. незаконно приобрела путем сбора частей наркотикосодержащего дикорастущего растения рода конопли, наркотическое средство каннабис (марихуана), где в последующем стала незаконно хранить без цели сбыта в хозяйственном помещении своего домовладения.


01.10.2016 в ходе проведения обыска в домовладении Мустафаевой Е.А. сотрудниками ОУР ОМВД России по Ипатовскому району было обнаружено и изъято вещество, которое согласно заключению эксперта представляет собой наркотическое средство каннабис (марихуана) массой 137,90 гр., что является крупным размером.


После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ипатовский районный суд для рассмотрения по существу.


Санкция ч. 2 ст. 228 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.


Прокурор района
старший советник юстиции А.Н. Бураменский
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.